Ёршик

Лунка, ёршик, сторожок,
И сороки говорок,
Воду прихватил ледок,
Чу, пошевелил кивок,

Кто-то, там, на самом дне,
В чёрной, зябкой глубине,
Оп, и я его подсёк,
Выходи на свет дружок,

О, опять ершище,
Жуткое чудовище,
Он один тут рыщет,
Промышляя пищу?

И опять тишина,
Лишь шуршанье камыша,
Проплывает неспеша,
Облако, как белый шар.

А морозец будь здоров,
Отлила от носа кровь,
Ну, пора под тёплый кров,
Брошу жалкий свой улов,

В ящичек фанерный,
И пойду в деревню.
Бабка скажет: молодец,
Ты, у нас, кормилец,

Наварю тебе ухи,
Растирай-ка ухи.
Буду я уху хлебать,
И рыбалку вспоминать.


Рецензии