Рождение души

На свете нет прекраснее
Явления природного,
Чем жизни зарождение,
Рождение души.
Под сердцем в чреве матери
Забьётся сердце новое
В блаженном окружении,
В бушующей тиши.

Под свет луны пленительной,
Звезды путеводительной
Рождается мучительно
Безгрешное дитя.
Взовьются в небе ангелы,
Заблещут ослепительно,
К челу новорождённого
Венец судьбы неся.

Падут дары небесные
На сердце непорочное,
Взойдут они зародышем
В душе его пустой,
То будут чувства первые
Добра и справедливости,
Что в людях называется
Душевной красотой.

Аллеями тернистыми,
Полями каменистыми
Пойдёт путём неведомым
С открытою душой,
Вдыхая воздух жизненный,
Забьётся семя грешное,
Заполонит цветочный сад
Колючей пеленой.

Цветы добра и совести
Под гнётом зла и подлости
Прогнутся и утратят
Свой свежий аромат
И вместо солнца ясного
Придут ветра суровые,
Придут дожди холодные,
За ними снегопад.

И лишь души стремление
Очистить сердце пленное,
Избавиться от нечисти
Свой разум воззовёт.
И ангелом-хранителем
Чело благословенное,
Очнувшись от беспамятства,
Вновь силу обретёт.

Разгонит силы тёмные,
Порвёт корней сплетение
И вырвет с криком жалобным
То грешное зерно...
Придёт освобождение,
Наступит просветление
И станет в сердце раненом
Спокойно и светло.

2010 год


Рецензии