Далекие времена

               
Годы уходят в пучину безмолвья,
Дарят нам в память себя навсегда,
Сложное детство, растущая гордость
в поисках счастья, любви и труда.

Вспомнились годы в деревне далекой
Речка «змея», дикий лес и луга.
На берегу деревенские избы,
Цветущие липы и тополя.

Вспомнил красивую рощу с березами,
Вербу, акацию и бузину,
Рев самолетов, взмывающих в небо-
Напоминание всем про войну.

В грозное время, войну наблюдали
в глазах матерей, по тревожным вестям,
в письмах коротких - успехи на фронте,
немцев разгром - по газетным статьям.

Было голодно: «Все - для Победы!
Все для фронта и все для бойца!»
лозунги врезались в память народа.
Их содержание вечно всегда…

Так мы и жили в военные годы-
любили, учились, мужали  в труде,
Судьбы по-разному наши сложились,
Ждали Победу в жестокой войне…

  г.Тверь,2022г.


Рецензии