Раненый Изюм

 Изюм горит. Изюм рыдает.
 Изюм в блокаде на войне.
 Народ безвинный умирает.
 Сирены слышатся во сне.

 Там дети чувствуют погибель.
 И к горлу взрослых ставят нож.
 Душа не выйдет из укрытий.
 Душа не терпит боль и ложь.

 Изюм закрыт. Изюм, как призрак.
 И сорван голос у него.
 Злой оккупант. Он - мразь, насильник.
 Святого нет в нем ничего.

 Изюм в крови. Изюм весь в ранах.
 Уехать людям не дают.
 Там умирают и страдают.
 Когда же наши их спасут?

 31. 03. 2022.


Рецензии