Петух

С самой утренней зари и до заката
Пел петух, меняя тембр аж до стокатто:
«Я красив и мил! Я высоко!
До меня вам очень далеко!»

    Пред курами-несушками красуясь
    И звонким голосом любуясь,
    Решил повыше он забраться,
    Чтоб в луже на земле смог отражаться!
   
На него несушки-подружки ворчали.
«Больно падать с высоты, - ему кричали, -
Не надо слишком высоко взлетать,
Лучше помоги нам зёрнышки искать».

    Не слушая, петух  взлетел на крышу у сарая,
    До темноты там пел, не замолкая,
    От радости не понял, как охрип.
    COVID он подхватил иль птичий грипп?

Он в темноте крылом за вилы зацепил,
Себя поранил и лопаты уронил,
К собаке в лапы чуть не угодил…
К насесту всё же гордо подходил!

    А поутру на следующий день
    Он стоял, как старый пень,
    Открывал свои волшебные уста,
    Но звука нить была пуста!

С тех пор петух наш занемог,
Крылом махать уже не мог.
Ветеринар его лечил, старался,
Но до сих пор петух не оклимался…

           Мораль:
    Коль песнопения так долго льются,
    Они проблемами большими  обернутся.
    Слезами чтоб потом не захлебнуться,
    В процессе на друзей неплохо б оглянуться!


Рецензии
Здравствуйте Алекс Антонова, за истинную мораль.

Отрывисто и с паузой кричал
Петух стаккато, приглашая куриц.
Однако в одночасье замолчал,
На миг увидев в них облезлых, мятых фурий.

С улыбкой и уважением А.А.

Анатолий Шестаков   13.10.2022 09:06     Заявить о нарушении