Яма 2005

Я один среди вас не убогих,
свою жизнь каждый день торопил,
только я не обманывал Бога,
когда в храм на молитву входил,
и как вы деньги я не любил!

Тридцать дней я сидел в сырой яме,
тридцать дней пытки, голод и страх,
только страх не за смерть, а за маму,
и за гордое имя Вайнах!

И в пакете башка часов восемь,
и как хочешь чеченец дыши,
и кружились во тьме чьи-то лоси,
и я думал: чеченец терпи!

Быть сексотом не в падлу сегодня,
и предателем быть не позор…
Эх, была б на то воля Господня,
чтоб я встретил предателя гор!

2021


Рецензии