Тёмная бабка мне говорила...
Тёмная бабка мне говорила,
Крошки сметая ладони ребром:
«В корке последней самая сила…»
И бормотала, как эрзя, потом.
Что-то жевала, и что-то солила,
Жарила что-то, что-то пекла…
«В корке последней – самая сила…», –
Всё-то, что вымолвить бабка смогла…
Долго ли, коротко, тёмную косу,
К ночи расшпилив, она расплела.
В корке последней – Мордовии росы…
В корке последней – колокола…
Бабка-мордовка на кладбище горклом;
Сор выметает из комнаты, днём...
Сильная сила, последняя корка,
В сердце размокла моём.
Свидетельство о публикации №122033104603
Таиса Гамаюнова.
Таиса Гамаюнова 20.04.2022 13:30 Заявить о нарушении