Господа интеллигенты...

Господа «интеллигенты»,
Лишь наступят для Руси
В жизни тяжкие моменты,
Говорят: «Адьё! Мерси!»

В прочем, нынче больше в моде
Говорить стране «Гуд бай!»,
Чуя ад в своём народе,
Отбывать в заморский «рай».

Прочь бегут (для них здесь «трабл»!),
Словно крысы с корабля,
Но Россия не корабль,
А извечная земля.

Не летит она на скалы –
(Их осклабил океан!),
Не страшат её оскалы
Чудищ моря – чуждых стран.

Доплывут до стран тех крысы –
Там, видать, земли их пуп!
Режиссеры и актрисы
Золотых нажрутся круп.

Ну, а нас простые крупы
Всех устроят, лишь бы в Крым
Не везли морпехов трупы
К матерям, как смерть, седым.

Иль мой брат, советский воин,
Что в земле российской той,
В крымской, нашей, похоронен,
Ждёт подмоги роковой?

Русь родная, ты готова
Смерть саму похоронить,
Чтоб солдаты из Ростова
Иль Москвы остались жить!

Но из жертв кровавых бою –
Все победы, Русь, твои!..
Мир всегда смертей ценою
Утверждают на крови.


31 марта 2022 г.
(10:56-12:55)
Москва Люб.


Рецензии
Не бросает русский своих братьев -
мы за них и за себя смертями платим.

Нина Ивановна Серёгина   29.04.2022 20:53     Заявить о нарушении
Верно, платим МЫ смертями,
Оставаясь живы сами;
"МЫ" - все те, кто не Иваны,
А бойцы, чей фронт - диваны!..

Константин Фёдорович Ковалёв   29.04.2022 23:19   Заявить о нарушении
Я соглашусь, верна поправка Ваша,
а нам и на диване страшно.
Мы много раз своих мужчин теряли,
и цену тех потерь давно узнали.

Нина Ивановна Серёгина   30.04.2022 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.