Воскресенье

С понедельника до пятницы
Поторапливаем дни.
На работе время тянется,
Но, летит в кругу родни
И с друзьями мчится птицею,
Выходные промелькнут
По сложившейся традиции -
Словно несколько минут!

Столько самоотречения,
Что проносит стороной
Мимо главного течение
Суетливости земной.
Где-то годы подытожатся,
Будни - ценны и длинны,
Но, картинка счастья сложится
Из фрагментов выходных.

Не спешите их растрачивать,
Посвятите их душе,
Всё делами заморачивать
Попривыкшие уже!
Дайте ей, о сумасшедшие,
Оглядеться, помечтать,
Распахнуть сердца воскресшие -
И цветите лет до ста!

С. З.


Рецензии