Белая ворона
Задачу им подкинула природа,
Сильнее всех кричала та, что с краю,
Мол, лучше всех у ней порода!
Шумели и не замечали,
Что спору, право, места нет.
И чем сильней они кричали,
Темнел над ними белый свет.
Ворона белая молчала.
В молчании прошло немало лет.
И никому она не отвечала,
За что был дан судьбой секрет.
Особый статус у вороны –
Быть слишком белой средь толпы
За то, что проживала скромно,
За то, что крылья так сильны,
За то, что дом дала бездомным,
А жаждущему – воды,
За то, что колокольным звоном
Спасала бедствующих от грозы.
А если лучше присмотреться
И не бросаться с головою в омут,
Вороне белой хочется переодеться,
Не важно, что она от рая голубь!
2020 г.
Свидетельство о публикации №122033104332