Мне за 30 слегка
Не терять лица, не терять себя, не пытаться быть принцем,
Мне за 30 слегка и в треморе судорожно дрожит рука,
Принцип – это вышка, но все эти годы я в поисках себя,
Пытаюсь разжечь огонёк внутри,
Но сколько ни три, он тут же гаснет,
За мельтешением мира испортилось зрение,
Я отчётливо вижу движение только во сне,
На мой век выпало разрушение,
Дяди в касках и с шаровым тараном
стёрли то, что достигалось годами,
Систему глючит, система откатилась
в состояние до обновления, теперь она
висит над нами,
Где-то сидит Брат, его око в каждой стене
и дыре меж домами,
Безработица как стабильное состояние,
Как бесполезный довесок обширное знание,
Развитое высшим образованием,
И последующим отсутствием должного внимания.
А с годами пропасть лишь шире меж нами,
Люди черствее хлеба, а хлеб в дефиците,
Мозги растворились в чае вместо сахара,
Здесь вообще-то не Сахара, но очень душно и жарко,
Опытные говорят о лекалах,
Но какой уровень опыта?
Ты пинаешь консервную банку,
а руки твои в карманах.
© 03/2022
Свидетельство о публикации №122033104311