Ода желтому

О. подлая, бессердечная порода!
(Пьер Безухов о своей жене и ее родне)

Лютики-цветочки на сухом пенечке,
Желтые кувшинки сорваны в пруду.
На широком поле желтые подсолнухи,
Семечки сочатся масляной рекой.
Желтый - колер детства.
Желтый - цвет угрозы.
Желтый одуванчик празднует весну.
Желтый - вслед за красным,
Желтый - третий в списке.
И охотник знает, где сидит фазан.
Тот, кто продал верность, -
Расплатился сердцем
И открыл дорогу
Желтым временам.


Рецензии