Развязаны руки...
В чужие сады - выбирать новый цвет.
На гладком столе горкою порошок -
Не краска ещё, но уже вижу свет
Фисташковый. Каплю налью – изумруд,
В картине покажет все сотни карат.
И раньше старалась, но цепь и хомут
Стояли на страже, молчал циферблат,
Пусть стрелки вращались – не звал календарь.
Играли мелодию дни-близнецы
Одну - для Кумира. Скурила Букварь.
И стала нырять глубоко в мистицизм.
И дёрнула цепь – разлетелся хомут.
И в первую ночь набрала алфавит
Из красок и тонов. «Светилы» поймут.
Он к завтраку вышел, а взгляд ядовит.
Отсутствие цепи иль гордая речь
Покинуть заставила ласковый дом?
Любовник он так себе, камень пал с плеч…
Да перерождение будет трудом…
31.03.2022г. A-V-A.
Свидетельство о публикации №122033104096