Cтранный цирк
в какой-то странный цирк,
народу было в нём полно,
там клоун всех смешил...
И шутки были у него,
что плакал я навзрыд -
слезой кровавой дождик лил
из дыр его глазниц.
Под куполом шагал солдат
по тонкой ниточке судьбы,
с винтовкой боевой в руках,
лежащей поперёк груди...
А на арене цирка, в диком танце,
сжимая томик Пушкина в руках,
в припадке эпилепсии смеялся
зловещий клоун. С пеной на губах
шаманский танец смерти, исполняя
в кровавой маске горного орла,
и в микрофон всё время, повторяя -
война! война! война! война, война...
Свидетельство о публикации №122033104087