Сливки лесозаготовок

Многие чиновники и другие государственные деятели "новой" волны хайпитализма считают, что не стоит заставлять и заинтересовывать людей работать. Они мол, сами, покорятся обстоятельствам (Научатся воровать и грабить/шутка).
По той же логике, можно предположить, что и не нужно заставлять людей лечиться. Болезнь скрутит человека, и заставит платить, по всем счетам и квитанциям во время. А налоговая, поможет выбить пыль и проценты. В здоровом теле - здоровый д,ух.
Здорово же! И ничего делать человеку не надо. Рынок сам всё разрулит. Руки выкрутит и счета заблокирует. Новый Гулаг. Только в плечах пошире. И интернет.
Но, почему-то, даже Нуланд, пытается договориться с индусами. И идёт пешком на разговоры. Уговаривает, что ли?
А народ разленился. Плюнул на все эти выкрутасы и игрища. Бережёт силы и средства. Ведь отдавать дуракам, это деньги на ветер. В покера проиграют.

А по сути, такие высказывания, это не что иное, как не желание чиновников оставлять свои сытные кормушки и приступать к настоящей, трудной работе. Это уже не вливание бюджетных средств и дотаций, в собственные бизнесы и высасывание средств с населения. Это создание развитой среды. Подбор и подготовка кадров. Создание здорового интереса к труду, а не собирание сливок с лесозаготовок. Чужими руками.


Мне просто интересно! Кто же людей учить будет? Переобучать? Хотя бы физкультурой заниматся? Если они давно с дивана встать не могут. Пицца назаказ. Дырдырнэт.


Рецензии