Стукачи и палачи

В тоталитарном государстве* нет недостатка в стукачах и палачах.

31.03.2022

*Тоталитарным государствам и режимам свойственны огосударствление всех легальных организаций, дискреционные (законом не ограниченные) полномочия властей, запрещение демократических организаций, ликвидация конституционных прав и свобод, милитаризация общественной жизни, репрессии в отношении прогрессивных сил и инакомыслящих вообще (Большая Советская Энциклопедия).


Рецензии