Невежества рабы

И солнце утром кровью умывалось,
И птицы в кучу сбились, как снопы...
Вселенная вам знаки подавала,
А вы не видели, невежества рабы.

Перед бедой предвестника вам слали,
Но путались вы  в выборе судьбы,
Пророков погубили вы немало,
Безумные, невежества рабы.

Вы в ярости друг друга убивали,
Но ведь не вам нужны были гробы.
А тем, кто умирать вас призывали,
Служили вы, невежества рабы.

Вы с Богом связь сакральную порвали-
В том чувства различения слабы.
И идолов Мамоны восхваляли,
Как жалки вы, невежества рабы.

Вы к небесам в отчаянье взывали,
Но к истине вновь глухи и слепы.
Не ведая, за что же наказали
Сами себя, невежества рабы.

Невидимые цепи вас связали,
И бьёте "черношляпочникам" лбы.
Ах, если бы жрецы не предавали,
Не знал бы мир, что могут быть рабы.


Рецензии