Случай первого апреля

Сколько было мартов и апрелей,
Я их не могу пересчитать
Розыгрыши очень надоели.
Кажется, успел «дебилом» стать.

У моей жены всегда порядок,
Юмор часто хлещет через край.
У неё слеза со смехом рядом.
Ну а мне - ложись и умирай.

Мне жена сказала: Едет мама…
Может на неделю или год.
Для кого-то счастье или драма,
Мне же, как всегда закроют рот.

Не хотел весёлой, этой встречи.
Тёщу мамой трудно называть.
Я решил, в апрельский этот вечер,
Жизнь свою тоскливую прервать.

Я пошёл и взял кусочек мыла.
В потолок забил хороший крюк.
Я желал, чтоб тёщенька  завыла,
Если  мне, в петелечке «каюк»

Взял верёвку, стал на табуретку,
Поглядел в открытое окно.
Но, увидев голую соседку,
Я решил, что вздёрнусь всё равно.

Увидав её без макияжа,
Вспомнил  я  про жизненный  капут.
И поверил, что в России даже,
Женщины  по стольку не живут.

Затряслись в нервозности колени,
Пошатнулся ветхий табурет.
Чуть не улетел к Едрене-Фене,
Но зашёл  расстроенный  сосед.

Это у него жена-соседка.
Бабка-Ёшка - та, что я узрел.
Красоту её, я видел редко.
Даже в гости звать её не смел.

А сосед живёт, доволен очень,
Если честно – очень даже рад.
Отпускает ежегодно в Сочи,
Якобы,  там проживает брат.

Он сказал: Какой ужасный траур,
Ожидает всю мою семью.
Приезжает в гости целый табор,
Я свой организм сейчас убью.

У тебя, я вижу всё готово.
Уступи конструкцию  на час.
Видишь – положение  хреново.
С жизнью я разделаюсь  сейчас.

Уступил  я - пожалел соседа.
Тёща, против табора - слаба.
Обещал – успеет до обеда,
Подвела нас ржавая скоба.

Стукнула по темечку соседа,
Поломался старый табурет.
Не успел повиснуть до обеда,
А  наелись,  и желанья нет.

Горе – горемычное  сплотило,
Значит Бог нас пожалел не зря.
Все проблемы мы решили мило,
С помощью большого "пузыря".


Рецензии