Пришёл апрель

Пришёл апрель под звон капели.
Под плеск хрустальных ручейков.
И птицы весело запели.
Сугроб, растаяв, был таков.

А солнце радостной улыбкой
Его встречает каждый день.
Апрель играет всем на скрипке,
Сбив шапку снега набекрень.

Весна идёт с апрелем рядом.
И там, где вместе шли они,
От их лучистых, ясных взглядов
Проснулся в рощице родник.

А стайки пташек ранним утром
Купают в лужицах себя.
Сверкают брызги перламутром -
Большая радость воробьям!

И скоро выйдет трактор в поле.
Найдётся дело всем для рук.
Апрель с весной собой довольны:
Забила жизнь ключом вокруг.


Рецензии
Понравилось!

И стихи "Родина" - великолепные!

Удач Вам!
С уважением, Владимир.

( клава Щеблыкина – не имя, это- клавиатура Ladonnik 2m1...)

Клава Щеблыкина   01.04.2022 08:16     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо Вам за внимание и за добрые слова. Всего доброго и Вам.
С уважением Нина Ганькина.

Нина Ганькина   01.04.2022 18:22   Заявить о нарушении