Далёкие вечерние огни

Далёкие вечерние огни
в преддверье жизни рядышком со смертью
по детским ощущеньям сироты,
которых «не постичь и не измерить»….

Эпохой, вылетающей в трубу
с тоской непережитого соблазна,
метелью звёзд рассыпан Млечный путь
в непостижимом времени-пространстве!

Всё в инее пушистом, серебре,
сверкающих иголочках и блёстках.
О, сказочной поры волшебный свет
заманчивых эскизов и набросков!

Снаружи только холод ледяной,
целинный снег и ветерок морозный.
И на опушке леса под луной
голодный волк тоскует грандиозно!

Но это примитивное стекло,
тепло за коим кажется мне раем,
как старое любимое кино,
что пыхнув, полным коробком сгорает!


Рецензии