Советское ретро
Она являлась каждый день,
Светя на кухне вдохновеньем,
Соседей превращая в тень.
Несла усталости не зная,
Как бы со сцены словеса,
Своим величием сверкая
Без перерыва три часа.
О красоте былой прекрасной,
О давней младости грехах,
О воздыхателях несчастных,
И разбиваемых сердцах…
О том, как в страстной карусели,
Лишь за ее любовь в борьбе,
Поэты гибли на дуэли,
И все такое о себе…
Презрев вопрос какой-то робкий,
И не вступая в разговор,
Махнет стакан Пшеничной водки,
Закурит свычно «Беломор»,
И удалится, взяв газету,
Не вовлекая в драки нас,
Ведь мы не глупые поэты,
А трудовой советский класс!
Свидетельство о публикации №122033103828