Седина

Всё красиво,
           что естественно.
Голова седая
           инеем светится.
Осень называется-
           жизни вечером,
И прекрасна она
           разноцветьем.
И не надо, пожалуй,
           время сдерживать,
Красить волосы
           русо-бежевым,
А на фоне
           бесстыже-рыжего,
Так морщины
           глядят унижено.
Стоит, нет ли,
           возраст закрашивать?
Может, надо,
           что есть донашивать?
Оглянувшись
           на свежесть юности,
Красить голову
           зимней мудростью.
            


Рецензии