Я ухожу

Я ухожу без сожалений.
Без чутких созависимостей.
Сегодня я, а завтра ты висишь на этой висилице.
Ведь можно обмануть себя,
Соседку, кошку, брата.
Ещё человек сто и строгого медбрата.
Но мне открылось кое-что. И в этом наш секрет.
Я тоже с пустотой живу не меньше  -цати лет.
Известны мне ее тиски, её ведьмливый нрав.
А я похожа на неё? Быть может ты и прав.
Любовь. Мечты. Надежды. Нет.
Лишь нагота и мрак.
И мой спесивый, дурной нрав несносен, но воспет.
Конечно, не воспет тобой.
Знаю. Больно. Что ж.
Ты - без эмпатии моей спокойно проживешь!

 
Сентябрь 2021 г.


Рецензии