Я рядом
Рук материнских тепло,
За солнечным зайцем не следовал
Взглядом ты через стекло,
Когда те узоры на коврике
Не собирал ты в портрет,
Улитку в ракушечном домике
Не трогал за рожки ты, нет, -
Когда всего этого не было,
И вдох не был сделан ещё, -
Я - был. Я берег тебя преданно,
Я знал, где стартует отсчёт.
Я дал тебе музыку с танцами,
Дал тебе запах костра,
Чтоб чуял ты за реверансами,
Как истина всё же проста.
Я дал тебе кисточки с красками,
Дал тебе смех и мечту:
На тропках, что мнятся опасными,
Тебя, помни, я лишь веду.
Ты можешь уйти, отвернуться,
И видеть другой путь в судьбе.
За горем, виной, безрассудтвом —
Любовь моя только к тебе.
Я - в каждом твоём пробуждении,
Я рядом - в бессонной ночи.
Найти чтоб во мне утешение,
Послушай как сердце стучит.
28.03.2022
Свидетельство о публикации №122033103618