По кромке моря
На встречу дальним странам и морям.
Так хорошо, что кто-то ждёт вдали,
Деля разлуку вашу пополам.
А на земле вас кто-то верно ждёт
И молится за вас морским Богам,
Пусть бурю Посейдон не наведёт
И мачту не сломить семи ветрам.
По кромке моря ласковый прибой
Мне напевает для тебя стихи.
Писать в разлуке, грезить лишь тобой,
Помогут в памяти пьянящие духи.
А если в трюме появилась течь,
Не бойтесь, вас не бросит капитан.
Ведь главное нам жизнь свою сберечь
И пережить достойно ураган.
Уходят снова от причала корабли
На встречу дальним странам и морям.
Хочу быстрей коснуться я земли,
Насытиться с тобой земным страстям.
Автор Владимир Курочкин
( В. Волга )
31.03.2022 г.
Свидетельство о публикации №122033103607