Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы
Шпалы-шпалы.
Ехал поезд запоздалый.
Из открытого окошка
Я смотрела на дорожки,
На большой камыш у речки,
На забавных человечков.
Навсегда в себе храня
Те места, где нет меня.
Я вдыхала. Я питала.
Знаки, признаки, сигналы,
Руки, взгляды и намёки,
Рёв, скандалы,
Смех сквозь щёки.
И с бегущих тех картинок
Из осколков и крупинок
Кто-то мне махал вдали.
Мне везло. Меня везли.
Рельсы-рельсы
Шпалы-шпалы.
Никуда не опоздала.
Поезд продолжает ход.
Я иду.
Иду вперёд.
—————
11.04.2021
В день, когда за моими плечами оказалась четверть века.
Свидетельство о публикации №122033103562