Мысли обгоняют время

Мысли обгоняют даже время,
бег событий тянут за собой.
Суета, тревоги – это бремя,
каждому назначено судьбой.

Зимними закатами сгорают
серые холодные деньки.
Как луна откроет двери рая,
все проблемы станут далеки.

Сон сжигает беды и тревоги,
в темноте всегда они ничьи.
Заалеют звёзды-недотроги,
как надежды вечные в ночи.

Говорят: мудрее только утро,
благодать прекрасная зари.
Всё оно решает очень мудро
и летают дни, как снегири.

январь 2022 г.

Огюст Роден. Мыслитель, 1880 – 1882 гг.


Рецензии