Вся жизнь его была как сон!

Где ты, свет и сон?  Где ты, смех и стон?
Ты не слеп, судьба не слепа
Без окна стена, без огня дома...
(А.Г.)
-------

1
Вся жизнь его была как сон,
Смешались там и смех, и стон,
Он слеп был, коль душа слепа,
Пусты без Господа тела!
О, как пусты мгновенья дня!

2
Куда бы ни крутил свой руль,
Он вопрошал: «Зачем я вру?»
Давал свободу парусам
И плыл, куда не зная сам.
 
3
Он пел для всех и пел себе
И плыл по воле шумных волн,
И был он дум туманных полн,
И челн свой отдал он судьбе.

4
Плел кружева он из словес,
Глядя на птицу в небесах,
Тем повышал свой светский вес,
Хоть сам не верил в словеса.

5
Господь, чтоб жизнь его спасти,
Прислал Писанье и любовь,
Но невозможно тех спасти,
Кто словеса рождает вновь.

6
Он словесами пел рассвет,
И это длилось много лет,
Все стали звать его «Звезда»!
Он верил, будет так всегда.

7
Он умер. Все твердят: «Прощай!»
Сказал ли Богу он: «Прости!»?
Что будет с ним на том пути?
Прикажут там: "На Суд вставай!"
Здесь словесами не спастись!

8
Куда он в мире том плывет?
Что видит в неземной дали?
Кто там поможет, кто спасет?
О, мой Господь, меня прости!

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии