2 подражания Классику Анненскому
"В вагоне"
Иннокентий Анненский
http://www.stihi-rus.ru/1/Annenskiy/11.htm
Хочу, не грезя, не моля,
Пускай безмерно виноватый…
- - - - -
Гори полоской той зари,
Вокруг которой всё застыло.
**********************************************************
( подражание 1)
Письмо
С тобой, как видно, нам не жить
С тобой не выдержу и суток.
А у тебя дождит, снежит,
А то шкворчит пустой желудок.
Тебе я, друг мой, - не хорош.
Тебя я, кажется, смущаю.
Меня простить не можешь, что ж,
Что должен я тебе прощаю.
*********************************
(подражание 2)
Ответ
Нашкодил фраер и бежит.
Тебе теперь не до улыбок.
Вагончик тронулся, снежит.
Наделал много ты ошибок.
Не жди прощенья, забери
Свои слова не без искусства
И синим пламенем гори
Тобой растоптанное чувство.
Свидетельство о публикации №122033103485