В ожидании весны

Лазурь покрыла толщу снега.
Стволы слепящей белизны, 
Берёзы поднимают небо,
Раскидисты, напряжены...
Зима, нежданно, на исходе,
Решив запомниться сильней,
Подарок сделала природе:
Морозных, ясных солнцедней
Подкинула.
Прощанье щедро!
От сна воспрянув, ждут весны
Деревья в длинных чёрных гетрах.
Светлы. Нарядны. Влюблены.
Целует ветер, треплет нежно
Упругих веток кружева.
А где-то у корней подснежник
Под снегом тянется едва.

03.2022

Вдохновение: И.Э.Грабарь "Февральская лазурь" 1904г


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.