Снежная хмель и испита до дна!

Белоснежная обычная зима.
Сама правит, и от царства своего,
Никогда ключи не теряет!

Нет сосулек - да и пусть?
Ручейки - нет звуков!
Город правил не изменил, только их слушал!

Сугробы уносятся по домам -
Снег на подошвах! Выдали, отдали,
И не понять, ущерб принесен, серьезный?

Хор метели, пурги - слушать?
Заигрывать с зимой - снег съедать?
Кружится, а мне плакать по лужицам?

Проходить и молчать!
Понеслись - городские звуки присутствуют!
Иду как ладья, по снегу утоптанному - грустно!

Закрутил снег, снова!
Вихри  не задушат, уйду!
А веселиться - округа глохла от шума?

Псы подбегают - не своя!
На розыски - родного чуда!
Снежная хмель и испита до дна!


Рецензии