Стеченье мимолётных сил

А.Р.

Зима пришла к своей границе,
Не принимая мой зарок,
Что Вы не станете мне сниться
Как хрупкой нежности цветок.

И в поисках огней причальных
Мой барк плывёт в тумане снов.
Я пробудившимся, печальным
Не нахожу заветных слов...

Не в миг осознано значенье:
Неброский стройности наряд,
Прикрытый бархатною тенью
Из-под ресниц несмелый взгляд.

Полу-игра, полу-улыбка,
И танца плавные черты,
Рука в моей руке навскидку,
Желанье перейти на "ты"...

Но вот - нелепо и случайно
Стеченье мимолётных сил,
Оставив мне лишь эту тайну -
Сказать, как бесконечно мил

Ваш облик мне неповторимый,
Сошедший словно с полотна
Далёких дней. Вы - несравнимы.
Прекрасны, юны. Вы - весна.

P.S.
Я благодарен тем мгновеньям,
Мне образ Ваш - не позабыть.
В душе сомненье и стремленье -
Позвольте Вашим другом быть.

Не смею стать для Вас обузой
В мои неранние года,
Но новым встречам с юной Музой
Безмерно рад бы был всегда.

Зеленогорск, Сан. "Северная Ривьера",
1 марта 1998 года.


Рецензии