Ловлю в ладони дождь и ветер...

Ловлю в ладони дождь и ветер,
Целую капли на летУ.
В дрожащем листьями рассвете
Из нитей солнца холст плету.

Лежу на облаках пуховых,
Смотрюсь, как в зеркало, в луну.
А астры, лепесток махровый,
Я крашу охрой в рыжину.

Как  мотылёк, летящий к свету,
Я вьюсь у граней красоты.
Меня чарует ночью светлой
Горящий ореол звезды.

Где млечность искрами сверкает
И золотом лучи горят.
И там туманность колдовская,
А в ней мерцающий фрегат.

И музыка хрустальных льдинок
Уводит в лабиринты грёз...
Там слышен чистый звон дождинок
И шёпот ласковый берёз.


Рецензии