Чувства поэта...
Когда он тет-а-тет с своей душой.
В ответ я слышу ропот возраженья-
Пожалуйста, не спорьте вы со мной!
Не принадлежит себе бывает часто,
Когда рождается его строка!
Он глас толпы и времени ужасном,
Что выпало на долю не спроста…
Когда ж свободен он, то вдохновенье
Послышится в любой его строке-
Напишет ли о быте, о теченье
Реки, сияющей там вдалеке.
От чувств, бурлящих как ручей весною,
Летящих во все стороны стрелой,
Внезапно и читатель с головою
Метнется в тот поток любви большой!
А если он наедине с природой-
В душе его от красоты восторг!
То передаст её с такой заботой,
Почувствовать чтоб красоту всяк мог!
Но эйфорию истинной свободы
Опишет он, касаясь струн души.
Тогда она проникнет вглубь кого-то
И воспарит там пламенем любви!
Свидетельство о публикации №122033102930