Забавлялась девчонка зеркальцем

Забавлялась девчонка зеркальцем , среди трав и цветов в саду,
На ладошке луч солнца теплица, небо синее , карп в пруду ,
Бьет хвостом .. «Вот так рыбина ! Очень страшная , я боюсь»
Не окрепшая и наивная у пруда в синь воды гляжусь ..
Гладит  волосы ветер ласково пряди тонкие разметав ,
У неё в руке книга с сказками , про чудного Конька–Горбунка..
Детство милое, незабвенное , мармелада и пряников вкус,
Мультик красочный, а во сне кошмар,  плачь: « на Кубе ракет боюсь»..

Солнце-зеркальце, время вертится...зайчик солнечный на стене ,
На асфальте рисунки чертятся, голубь мира и НЕТ ВОЙНЕ,
Детский страх растворился полностью, горизонты мечтой полны,
Ветер русые гладит волосы...Больше нету большой страны. 
В стол заброшена книга умная, юбка кроена по косой,
Дискотеки, друзья, знакомые приторговывают джинсой,
Плеер , музыка , кеды модные, жвачка мятная , колы вкус ,
Коммунизм повержен,  теперь его,  я уже совсем не боюсь .
               
Солнце в зеркале, губы в трещинках , зайчик солнечный в облака ,
Книги умные, риски взвешены, политолог, доцент в друзьях ,
Всё дискуссии, да полемика, под горчащий из трубок дым,
Ветер тучи терзает в истерике.. Волос собран пучком тугим ,
В строки краткие, мысли чёткие, на плакаты призывов клич,
Заголовки газет, буквы чёрные,  отражают девчонки спич,
Жизнь стремительна, всё в руках твоих, не жалей ни о чём ,дерзай,
Здесь талант проверяют временем, рви на части других, кусай.

В глади зеркала, лучик солнечный, кванта мерной летит волной,
Чем девчонка еще побаловать, себя может … Чумой?  Войной? 
А.. не важно , подхватят хором всем , разорвут на цитаты в миг ,
Постановками театральными новостная лента пестрит ,
Ветер солнечный, бури с грозами подчиняются слогу её…
Ни молитвы, ни плачь, ни жалобы, ни чего уже не берёт,
Ум холодный, эмоции выжжены, чувств живых почти не осталось,,
Стала девочка, даже страшней, тех, кого в детстве боялась.


Рецензии