Своих не бросаем

Над Россией неба синь,
Розовый рассвет.
Первый журавлиный клин
Шлет весны привет.
Тёплый свой привет в Донбасс
Шлёт Новосибирск,
Омск, Иркутск и весь Кузбасс,
Красноярск, Норильск.
 
                ПРИПЕВ:   
                Мы своих не бросаем.
                Подставляем плечо.
                С верой правду спасаем.
                Будет всем горячо.
                Не стереть нашу память,
                Русский дух не убить.
                За ценой мы не станем,
                Чтобы мир сохранить.

Там, в Донбассе вдоль дорог
Всё кресты, кресты…
В школе, в доме враг залёг,
Улицы пусты.
Мины врылись в грунт, в асфальт,
Не разорвались,
Устрашающе торчат.
Под угрозой жизнь.

               
 
Сводки ждем с передовой,
Как ты там, Донбасс?
Жахни гиперзвуковой
По «Азову» раз.
Собери всю мощь в кулак –
Танки, «Стрелы», «Град»,
Уничтожь нацистский шлак
В груде баррикад.
 
               
 
Над Россией неба синь,
Заалел закат.
А в Донбассе соловьи
Будут петь опять.
На израненной земле
Зацветут сады.
А на мраморной плите
Свежие цветы.

               


Рецензии
"Над Россией неба синь"...Валентина, слова песни трогают душу "с верой правду спасаем", "не стереть нашу память, русский дух не убить". А еще шлет привет Красноярск - это столица моего края. Очень патриотично! Ком в горле, слезы в глазах. Дай Бог, чтобы наступил скорее мир!

Валентина Мясоедова   04.12.2022 12:44     Заявить о нарушении
Да, очень хочется,чтобы война закончилась, чтобы ребята вернулись домой живыми.
Это песня, 4 куплета. Я родилась в Донецкой области.

Валентина Родина 3   04.12.2022 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.