В месяце этом

В месяце этом, данном
Висит на стене бердана
Рядом с подсумком драным
Ну какая тут вдруг охота -
Пустотно в лесу и в поле
Лишь ветер гуляет на воле
И морозец щиплет за нос

Извините за этот понос,
Ничего я домой не принёс,
Но не очень то и старался -
По природам слегка прогулялся,
Воздухом подышал
И до выхода уже знал,
Что охота тогда охота
Когда станет страстно охота

А потом и опять работа
Над собой и текущим временем
Над нами оно висит
Не подъёмным, невидимым бременем,
Как бердана моя на стене
И если сорвётся случайно
Больно ударит по темени,
Если выстрелит - выжить бы мне...


Рецензии