Младшему брату-поэту

"Младшему брату"-поэту

На век уродливый досадуй,
А всё ж любуйся красотой!
Меж будней ждёт тебя награда –
Венок гармонии златой.

У нас в почёте облик дикий –
Ещё с раскольничьих времён:
Всяк маргинал – поэт великий,
Раз не умыт – народен он!

Ну что за блажь – греметь в народе
За сор капустный в бороде,
В бродяжном башлыке по моде
Иль в расторгуевской "звезде"!


Рецензии