Коней на переправе не меняют

Коней на переправе не меняют...
По опыту давно всё это знают
Все мудрецы и всех времён
Так думали Отцы и колокольный звон,
И чёрный дым,
Висящий в воздухе  столетий,
Напомнит нам на фоне междуметий
Хвалебных песнопений и пустых речей,
Что жизнь течёт, как по весне ручей,
Непредсказуемо и обтекает остров
Глубинных смыслов
Отблеск острый дамасской стали
И клинок, что наше время вдоль рассёк
На две лихие половины
Потом рассёк и поперёк

И мы раздвоенным сознаньем
Пустотно принимаем знанье
Истории и близкой и далёкой,
Суровой девы волоокой,
Афины душ и призрачных времён
Под колокольный звон
Гласит она и речь её тверда -
Над нами Небо, а вокруг орда

Вожди её под чёрными плащами
Скрывают сталь, пришли с мечами
И принесли не мир-войну
И тщатся покорить страну,
Кровавый нам устроить пир
И дьявол - их кумир
******
Коней на переправе не меняют


Рецензии