Мимо цели
Пролетели. Неужели?
Опять мы не сумели
За все эти недели
Достичь её к апрелю.
При этом мы вспотели,
Потемнели, покраснели,
Глазами потускнели,
Челом мы поседели,
Сердцами очерствели,
Мозгами одурели,
А также постарели.
Фиаско потерпели.
Но всё же уцелели.
А бабы овдовели,
Мальцы осиротели.
Как нам осточертели
Окружные пустели,
Куда мы залетели.
Уже прошли метели,
Морозы ослабели,
Что страшно надоели,
И земли зачернели.
И птицы вновь запели.
Забраться мы успели,
Но не предусмотрели,
Что землю отогрели
Лучи, что заалели.
И мы вдруг захмелели.
Все планы заржавели,
А цены уж взлетели.
А что же, в самом деле,
Мы этого хотели?
Свидетельство о публикации №122033102288