Ангелине!

Воздаётся Ангелине медсестре
(Она с теорией и практикой в родстве),
За терпение и внимание к больным:
К стареньким, хилым и молодым.

В колледже набирается знания:
В лечение болезней идут искания.
Заканчивается здесь обучение,
В университете будет продолжение.

Практику проходит в хирургии,
Совмещая учебу, работу, дела другие.
К профессионализму она на пути:
Учится, совершенствоваться, расти.

Приходит в асклепион*-больницу
(Притягивает медицина девицу),
Ставит капельницы умело,
Уколы безболезненно, смело.
Излечивает больного женское обаяние,
Уходит болезнь, мучительное страдание.

Гигея** — богиня здоровья
Гостит всегда у изголовья,
Помогает излечению,
И болезни отступлению.

Медсестра, медсестра,
Никак без вашего ремесла.
Вся лежит на вас работа,
Неустанна ваша забота!

Сутки напряженно по палатам в работе,
Душевно исполняя требования науки,
А вспомнит о заработанной банкноте,
Усталые горько опускаются руки.

* Асклепионы — древнегреческие храмы, посвященные богу медицины Асклепию, по сути являвшимися лечебными стационарами.

* Гигея — дочь Асклепия.

Фото из интернета.

15 матра 2022  Тула.


Рецензии