Чертополох

            Моему отцу               
            Это круто

Мне приснился во сне
Куст в лиловых цветах,
Куст колючий и дикий
В уютных садах.
Этот сон разгадать
Легче легкого, друг:
Слишком много святош,
И друзей, и подруг.
Мойры, ведьмы, убийцы -
Надежней святош.
В заколдованном царстве
Отраду найдешь:
Тихий звук, птичий голос,
Может, флейты напев?
Мимо розы увядшей,
Мимо каменных дев.
И какая услада -
К этой ноте припасть,
За зеленой калиткой
Навеки пропасть.

А за зеленой калиткой -
Смерть. И кто его знает,
Что там?
Может, там снова детство,
А может, там нет ничего.
Но куст репейника
На нашем огороде
Закружит голову
В последнем хороводе.


Рецензии