Полёт на воздушном шаре
Бросает кто-то вниз мешки балласта, кто-то друга,
Моя ж рука, иглу зажав стальную, протыкает
Вдруг оболочку шара… бьётся сердце от испуга!
Какая разница – вверх или вниз лететь?
Лети мой шар!
Стремительно так никогда ты не летал…
И вдруг – удар!!
Ну, вот – закончился полёт, и я – упал…
Замолк дутар*…
Но я – летел!! Мне больше нечего хотеть…
Звучит ситар**…
-----------
*) Дутар – (от перс, до – два и тар – струна) – струнный щипковый инструмент с грушевидным корпусом и длинной шейкой.
**) Ситар – струнный щипковый музыкальный инструмент типа лютни, используемый для исполнения индийской классической музыки.
(31.03.2022)
Свидетельство о публикации №122033102052