На пороге
Как пристально, жутко и строго
Ты зришь на усилья мои
Познать милосердие Бога
И тайны небесной Любви.
За окнами тают сугробы,
Ликуют во всю воробьи.
Но Тайна не хочет раскрыться,
Она где-то рядом и ждёт,
Когда перейду я границу,
Свершая последний поход.
К окну прилетела синица,
Волшебная скрипка поёт…
Ну, что Ты стоишь у порога?
Я слышу — играют подъём.
Дышать мне осталось немного,
Бери мою душу — пойдём!
Пойдём мы по Чёрной Дороге,
Навстречу рассвету пойдём…
Всплывают грехи и ошибки,
Вопросы над миром висят…
Но я улыбаюсь. Я в зыбке
Увидел Младенца… Я рад…
Навечно застыла улыбка,
Холодным становится взгляд…
Устала волшебная скрипка,
Весёлые птицы молчат…
Свидетельство о публикации №122033102006