На просторе

На широком, на просторе,
На высоком берегу.
Дед закинул невод в море,
Поймал рыбку он одну.
Была рыбка золотая,
Вся сверкала чешуёй.
Ой, была ведь непростая,
Под синеющей волной.
-Что ты хочешь старичок,
За моё спасение?
Слышит нежный голосок,
Гложат всё сомнения.
-Мне бы бабку поменять,
Молодую хочется.
Да хоромы бы подстать,
Нищете бы кончится.
Три желания простые,
Дед торопится домой.
Там хоромы неплохие,
Под седеющей луной.
Дева очень молодая,
Прячет деньги в кошелёк.
Вот так рыбонька морская,
Всё исполнила и в срок.
Только дед не нужен деве,
Так в землянке и живёт.
Всё ругается он в гневе,
Вдруг ещё раз повезёт.


Рецензии