Обида

Есть ли что-то больнее обиды на свете,
Острым жалом насквозь пронзающей мозг!
Здесь и сейчас, не когда-то, не где-то,
Рассудок, в тот миг, её не превозмог.

Отравляя души уголки, яд обиды
Сознание мутит, всё вбирая в себя,
Слепнет оно, ничего, кроме, не видя,
В слёзы и в ярость вгоняя тебя.

Или толкает на безрассудства,
Злобу и гнев всколыхнув, пробуждает.
Чёрная месть созревает подспудно,
И другого пути обида не знает.

Притушите обиды горящий пожар,
Прежде, себя душевным прощением,
За то, что впустили отравляющий жар,
Сознания мирного нарушив вращение.

Осените обиду молитвы знамением,
Даже если не верите в силу его.
Прочувствуйте малое, но уже облегчение,
Оно превращает обиду в ничто.

Тому, что вызвало вашу обиду,
Не шлите проклятие, злость затая,
Оно вовлекает  в обиды орбиту,
Новые волны ядовитого зла.

Того, кто обидел, просто простите,
Ответ на обиду свыше придёт.
Молча простите и не судите,
Будьте выше её, и обида пройдёт.


Рецензии