Мысли мне говорят, перестань-ка страдать

Мысли мне говорят: «Перестань-ка страдать.
Повороты судьбы невозможно узнать.
Если любит она, то любовь, как луна,
Лишь стемнеет, взойти моментально должна».

Успокойся, смотри на степную красу.
Каждый листик в степи держит утра росу.
Ожерелья хрусталь на листочках дрожит,
Луч, курганы седые, легко золотит.

Наклонился ковыль под небесной водой,
Удивлённый стоит василёк голубой.
Голубыми глазами он смотрит на луч,
Что на время прорвался из темени туч.

Светом жизни природу уже веселит,
Чудодейственна сила, душа не болит.
Знать любовь повстречаю опять на пути,
Лишь хорошее ждёт там, меня, впереди.

Благодарен лучу за весёлый настрой,
Я вдыхаю степной, травянистый настой.
И страдание, грусть унеслись ветерком,
Встреча с милой пройдёт, у реки, вечерком.
              ***


Рецензии