Завалинка

Завалинка, завалинка,
Ты столько тайн хранишь.
Большая ты и маленька,
И, точно, не молчишь.
Здесь песни распеваются,
Судачат старики.
Влюблённые встречаются,
И кличат: "Посиди!"
Гармошка на завалинке
Играет до утра.
И семечки в кармане,
И скачет детвора.
А поцелуи жаркие,
Свиданье при луне...
Наряды в праздник яркие,
Всё с ней наедине.
Не скучно на завалинке,
Здесь дружный хоровод.
И тренды деревенские
Народу раздаёт.
Здесь есть свои привычки,
Устои и права.
Проходит и девичник,
Веселье, кутерьма.
Завалинка всё помнит,
Завалинка не спит.
То веточку заломит,
А то заговорит.
Присядем на завалинку
И просто посидим.
По дружески и славненько
Мы с ней поговорим.
Все новости обсудим
И байки разберём.
Так было, есть и будет...
- К завалинке идём!
30.03.2022


Рецензии