Подарил ты мне кольцо

Подарил ты мне кольцо
Из любви, иль для забавы?
Одолженья ради, cлавы?
Прячу руки в пальтецо.

Смысл придать стараясь здравый,
Задаю вопрос другой:
На руке носить на правой
Иль на левой, дорогой?
***
Брезжит россыпь бриллиантов,
Свет луны во тьме струится.
В театре я комедиантов
Роль играю. Мне не спится...

Проживаю жизнь актрисы
С удивительной судьбой,
Редко прячусь за кулисы,
Познакомившись с тобой.

Нам легко парить над сценой
Нашей жизни оголтелой.
В ожиданье перемены
Кружат вальс душа и тело.
***
Утром мартовским, нежарким
Царь камней со мной опять...
Что хотел таким подарком,
Милый мой, ты мне сказать?

Что пришла пора иная?
Что пропели соловьи
Нам с тобой с безумной страстью
Оду пламенной любви?

Что пора пришла фанфарам
Мендельсона заиграть?
Что подарок твой, недаром,
Взор мой призван восхищать!

12.03.2013 г.


Рецензии