Женские сборы

Солнечный лучик мне глазки щекочет,
Сон прерывает и спать не даёт.
Вторит будильник, он звонок, настойчив.
Надо вставать, вновь работа зовёт.

Я, в полудрёме, скатилась с постели,
Веки не в силах открыть мне глаза.
Тапочки сами на ноги наделись.
Дома, вслепую, творю чудеса.

Душ, туалет, фен жужжит мне пчелой,
Кофточку, юбку утюжит утюг.
Долго колдую я над головой,
Не выпуская расчёску из рук.

Время не ждёт, бежать уже надо
И каблучки по ступенькам стучат.
Мне освежает тело прохлада.
Чётко известен мой адресат.

Вот учреждение, этаж и приёмная,
Я прибежала «ни свет, ни заря».
Села за стол, веду себя скромно,
Завтрак жую, под столом, «втихаря».


Рецензии